18+

| | Ростуризм: Россия вскоре войдет в тройку лидеров въездного туризма

Ростуризм: Россия вскоре войдет в тройку лидеров въездного туризма

Вс, 22 мая 2016 19:01:33
Россия может в самом скором времени войти в тройку лидирующих стран по приёму у себя иностранных туристов. Об этом сегодня заявил Олег Сафонов, председатель Федерального агентства по туризму. По мнению руководителя Ростуризма, одним из наиболее перспективных направлений станет медицинский туризм, оздоровление, а также лечение в России.

 

Ростуризм: Россия вскоре войдет в тройку лидеров въездного туризма

 

На форуме «Здравница-2016», проходящем в Казани (Татарстан), глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что у Российской Федерации имеются все возможности, чтобы полноценно войти в первую тройку стран мира по приёму у себя зарубежных туристов. «Туризм является активно развивающейся отраслью мировой индустрии, это высококонкурентный бизнес», - уточнил Олег Петрович.
 
По мнению высшего чиновника, у российского государства имеется достаточно большой потенциал в плане того, чтобы его граждане отдыхали внутри своей страны, в частности в Крыму, Краснодарском крае или Сочи. «Но чтобы и иностранные туристы приезжали к нам»,— подчеркнул господин Сафонов, отметив затем, что медицинский туризм, оздоровление, а также лечение в России для иностранных граждан может быть вполне привлекательным с точки зрения наполнения госбюджета.


Герман Ким

Новости по теме

Ростуризм: В 2016 году уровень выездного туризма сократится на 40%
Ростуризм: В 2016 году уровень выездного туризма сократится на 40%

В 2016 году количество российских туристов, выезжающих на отдых заграницу, сократится на 40%. С таким заявлением накануне выступил Олег Сафонов, возглавляющий

Туризм в России набирает обороты
Туризм в России набирает обороты

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о значительном улучшении туристических показателей в России. Последние изменения в экономике страны заставляют россиян

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив