18+

| | Обама упрекнул Россию в нежелании сокращать ядерное оружие

Обама упрекнул Россию в нежелании сокращать ядерное оружие

Вс, 22 мая 2016 08:06:04
Барак Обама заявил японским масс-медиа о том, что Россия, как он полагает, не намерена сокращать ядерное оружие, в достаточно большом количестве размещённого на различных носителях, включая космические. Об этом 44-й президент США заявил японскому телеканалу NHK. По мнению Обамы, некоторый, хоть и не явный, прогресс в вопросе сокращения ядерной гонки, наметился.
 

Обама упрекнул Россию в нежелании сокращать ядерное оружие

 

Барак Обама, 44-й президент США, в продолжительном интервью телеканалу NHK (Япония), выразил свою личную позицию в отношении того, что Российская Федерация не намерена прекратить наращивать ядерный потенциал. По мнению американского президента, запасы такого вида вооружений «у крупнейших держав как минимум не увеличиваются».
 
«Я полагаю, что некоторого прогресса в области ядерного сдерживания и разоружения нам удалось достичь. Мы не видим явного увеличения объёмов вооружений в ядерных государствах. Однако пока только Российская Федерация не показала, что у неё есть какая-нибудь заинтересованность в том, чтобы делать больше в этом направлении»,— подчеркнул Обама.


Герман Ким

Новости по теме

Обама  намерен продолжить диалог с Россией о ядерном разоружении
Обама намерен продолжить диалог с Россией о ядерном разоружении

Лидер США Барак Обама заявил о своих планах продолжить диалог с представителями России на сокращения ядерных вооружений. Об этом американский президент сообщил

Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений
Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений

Барак Обама призывает РФ к официальным переговорам по сокращению ядерных вооружений. Отказы России от участия в саммите по ядерной безопасности шокировал США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив