18+

| | МЭР: России нужен рост инвестиций на уровне 7-8% в год

МЭР: России нужен рост инвестиций на уровне 7-8% в год

Вс, 22 мая 2016 16:27:15
Как заявляют чиновники Минэкономразвития, курс инвестиционной политики является сейчас серьёзным препятствием новой модели отечественной экономики. В ближнесрочной перспективе РФ необходим рост внутренних и внешних инвестиций на уровне от 7 до 8% ежегодно. Информация об этом содержится в материалах госведомства, которые подготовлены к 25 мая, когда состоится заседание Экономического совета, основанного ранее при российском президенте.

 

МЭР: России нужен рост инвестиций на уровне 7-8% в год

 

Ввиду того, что министр экономики и развития Алексей Улюкаев полагает, что возвращение отечественной экономики к прежним темпам роста маловероятно, данная позиция отражена в материалах государственного ведомства, которые подготовлены чиновниками МЭР к 25 мая.
 
По мнению группы лиц, составивших текст доклада к заседанию Экономического совета, «оптимальное соотношение между имеющимся потреблением и необходимыми внешними и внутренними инвестициями, исходя из их максимального привлечения, в соотношении с различными инвестиционными моделями, находится в диапазоне от 22 до 25% ВВП». Чиновники МЭР указывают на то немаловажный аспект, что для того чтобы выйти на сбалансированное развитие экономики, инвестиции, в течение ближайших двух лет, должны увеличиваться на 7-8% в год.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год
Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

По мнению Алексея Улюкаева, даже в условиях достаточно высоких цен на нефть Urals – выше $50 за один баррель, возвращение отечественной экономики на прежнюю

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив