18+

| | Греф предрекает России технологический регресс из-за запрета обмена биткоинов

Греф предрекает России технологический регресс из-за запрета обмена биткоинов

Вс, 22 мая 2016 03:15:01
Уголовное преследование за обмен биткоинов в России, по мнению главы Сбербанка Германа Грефа, не представляет для развития страны ничего хорошо. Вероятнее всего, это приведет к упадку в сфере высоких технологий. В особенности, Греф много говорил о так называемой системе blockchain. Заявление было сделано им в рамках выступления перед учащимися бизнес-института «Сколково».
 

Греф предрекает России технологический регресс из-за запрета обмена биткоинов

 

«На мой взгляд, Blockchain – это что-то вроде нового интернета, идея, фактически, настолько же глобального уровня, просто ей не дали еще шанса раскрыть себя, но наши регуляторы уже начали говорить о том, что криптовалюты – это ужас и кошмар. Они уверены, что их не только нельзя покупать, но и продавать, а тех, кто, не дай бог это сделает, сядет на долгий срок в тюрьму», - с сарказмом отметил Греф.
 
По мнению предпринимателя, стоит ожидать, что весь прогресс Российской Федерации «начнет уходить за ее пределы. Специалисты в области технологии blockchain «не дураки» и начнут уезжать из страны, где их смогут посадить в тюрьму за их знания, однако, будут максимально востребованы в тех государствах, где юрисдикция «попроще».
 
В ходе выступления он также отметил, что денежная эмиссия и огосударствление российской экономики регулярно показывает «только плачевные последствия».


Николай Офицеров

Новости по теме

Греф: Банковский сектор РФ в нынешнем кризисе пострадал больше всех
Греф: Банковский сектор РФ в нынешнем кризисе пострадал больше всех

Банковский сектор при в нынешнем кризисе в России пострадал больше всех. Такое заявление прозвучало из уст Германа Грефа, занимающего пост главы

Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки
Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки

По мнению руководителя Сбербанка России Германа Грефа председатель правления ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки. Он добавил,

Комментарии

  1. Что за страна! Лишь бы запретить, то в чем не смоги разобраться или не стали по причине лени своей! Давайте бакса запретим, это уже со измеримо, криптовалюты стали мировыми и котриуются в современном мире во многих прогресивных странах. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив