18+

| | Греф предрек конец современной банковской системы

Греф предрек конец современной банковской системы

Вс, 22 мая 2016 01:20:12
Банковская система, в ее современно виде, не проживет так долго, как думают некоторые эксперты. Такого мнения придерживается Герман Греф, который считает, что клиенты, в будущем, будут открывать счета в Центральном банке напрямую, без каких-либо посредников.
 

Греф предрек конец современной банковской системы

 

«Все функции, которые раньше могли выполнять только определенные структуры, постепенно заменяются алгоритмами. Это может, в результате, привести к тому, что банковская система в Российской Федерации приобретет формат одноуровневой. То есть – Центробанк и больше никого. Я лично, готовлю себя именно к такому будущему», - заявили Греф, выступая перед собравшимися в Столково.
 
«Причем, мне кажется, что на похороны старой банковской системы не придет уж очень много людей. Как по-моему, нет россиян, которые всем сердцем любили бы банки», - заявил Греф, с улыбкой признаваясь, что и сам их «недолюбливает».
 
Помимо этого, предприниматель уверен, что конец системы также означает и конец для банковских карт. На данный момент в Сбербанке стараются предоставить клиентам последние из возможных технологий безопасности.
 
«На данный момент у нас есть возможность сканирования ладони. Сейчас же мы работаем над сканерами голоса и лица, которые еще более усилят безопасность нашей структуры», - добавил Греф.


Николай Офицеров

Новости по теме

Греф: Денежная эмиссия и госэкономика приведут к негативным последствиям
Греф: Денежная эмиссия и госэкономика приведут к негативным последствиям

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что денежная эмиссия и государственная экономика могут привести к негативным последствиям. С таким заявлением

Греф:
Греф: "Сбербанк" не нуждается в господдержке

«Сбербанк» не нуждается в финансовой помощи государства. Об этом в Пекине заявил Герман Греф, занимающий пост главы банка.

Комментарии

  1. В Сколково говорилось о том, что если систему Bitcoin успешно функционирует и ее возьмут на вооружение ЦБ (обладая огромными мощностями, государству не составит большой сложности в первоначальной эмиссии ден. средств). Поэтому такое будущее вполне вероятно, где банки трансформируются с электронные кошельки с набором услуг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив