18+

| | Гидроизоляция: Какое значение она имеет при строительстве дома?

Гидроизоляция: Какое значение она имеет при строительстве дома?

Вс, 22 мая 2016 08:56:43
Каждый человек стремиться создать для себя максимально комфортные условия. Однако если мы говорим о строительстве дома, необходимо уделить повышенное внимание тому, что в немалой степени определяет комфорт и надежность будущего жилья – гидроизоляции. Именно от нее зависят эксплуатационные качества здания, а следовательно и срок, который это здание послужит жильцам. В странах с развитой экономикой и высоким уровнем жизни затраты на гидроизоляцию составляют значительную долю от суммы, которая уходит на строительство дома.

Гидроизоляция: Какое значение она имеет при строительстве дома?

 

Люди, проживающие за городом, достаточно часто сталкиваются с проблемой повышенного уровня влажности в подвалах, так как для многих местностей России характерен высокий уровень грунтовых вод. Имеет место затапливание подвалов, особенно в осенний и весенний сезоны. Такие является для строений очень опасны и тянут за собой самые неприятные последствия.

Если в доме отсутствует обмазочная гидроизоляция или любой иной вариант гидроизоляционной защиты, это может послужить причиной повреждения фундамента. К тому же, повышенная влажность способствует появлению грибка и плесени, что может значительно ухудшить состояние здоровья жильцов. Именно поэтому стоит позаботиться об отсутствии течи с самого начала, на этапе возведения дома. Необходимо предпринять все необходимые меры, которые попросту сведут к самому минимуму возможность появления течи.

Для большей уверенности в надежности своего дома, стоит использовать в строительстве специальные добавки для бетона, обеспечивающие гидроизоляцию. Действие этих добавок направлено на увеличение плотности раствора бетона, его морозостойкости, сопротивления воздействию повышенной влажности. На сегодняшний день существует много новых гидроизоляционных средств, которые способны обеспечить безопасность постройке и позволить предотвратить капиллярное проникновение влаги без излишних временных и денежных затрат.

В том же случае, если речь идет об уже возведенном здании, у которого отсутствуют необходимые свойства защиты от воздействия влаги, есть необходимость применения проникающей гидроизоляции, действие которой направлено на проникновение внутрь строительного материала и заделывания незначительных трещин изнутри. Очень важно, что при применении этого способа гидроизоляции, не нарушаются свойства газообмена строения.

Источник информации - http://kalmatron.ru/.

Яна Владыкина

Новости по теме

МИД: Истек срок договора с Украиной о строительстве моста в Крым
МИД: Истек срок договора с Украиной о строительстве моста в Крым

Недавно МИД РФ опубликовало на своем офсайте пресс-релиз, в котором сообщило о том, что 14 мая истек срок договора, подписанного с правительством Украины, о

Красивый дом по доступной цене
Красивый дом по доступной цене

Строительство недвижимости с каждым годом набирает все больше оборотов. Это способствует тому, что можно купить неплохое жилье по доступной цене. На данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив