18+

| | Германия откажется от покупки новых танков Leopard 2

Германия откажется от покупки новых танков Leopard 2

Вс, 22 мая 2016 05:45:21
Документы, попавшие в руки журналистов немецкого Bild, дают основания судить, что для Бундесвера покупка дополнительных танков Leopard 2 - непозволительная роскошь. Именно финансовые проблемы стали причиной отказа обновления данного сегмента вооружения ВС ФРГ.

 

Источник ажиотажа, возникшего в немецкой прессе - документ, который предназначен для служебного пользования в Минобороны ФРГ. Материалы, которые стали доступны СМИ, говорят о том, что на сегодняшний день немецкие военные не могут расчитывать на обновление вооружения в секторе ПВО и бронетанковых войск.

Согласно опубликованным ранее заявлениям министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйенна, кризис в Украине вынуждает правительство укрепить оборонительный потенциал, в том числе путём закупки ста единиц новейших танков Leopard 2. Однако текст обсуждаемого документа гласит о том, что бюджет оборонного ведомства страны настолько ужат, что дополнительные затраты, связанные с закупкой новых видов вооружения в него никак не вписываются.

Известно, что не так давно комиссаром "Восточного партнёрства" Евросоюза Йоханнесом Ханом ьыло сделано заявление о том, что государства ЕС не обязаны бесконечно заниматься поддержанием состояния украинской экономики. Тогда он также выразил мнение, что киевские власти должны самостоятельно решать проблемы в данной сфере, невзирая даже на затяжной конфликт на востоке Украины.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые выяснили, что за 250 лет территория обитания леопардов сократилась на 75%
Ученые выяснили, что за 250 лет территория обитания леопардов сократилась на 75%

Исследователи из Лондонского зоологического общества представили шокирующие данные относительно сокращение ареала обитания леопардов. Согласно их данным за 250

Первая партия новых танков «Армата» готовится к отправке в войска
Первая партия новых танков «Армата» готовится к отправке в войска

Первая партия новых танков «Армата» уже готовится к отправке в войска. Она предназначена для участия в Параде Победы 9 мая.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив