18+

| | Ереван заявил о начале поставок российского вооружения

Ереван заявил о начале поставок российского вооружения

Вс, 22 мая 2016 00:40:39
Россия приступила к поставкам вооружения в Армению, исполняя обязательства по экспортному кредиту на общую сумму $200 млн. Об этом сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

Ереван заявил о начале поставок российского вооружения

 

Глава армянского правительства заявил, что процесс поставок российского вооружения для ВС Армении начался и проходит по плану.

Тем временем, представители минобороны Армении заявляют, что для нужд армии, у РФ будут приобретены не только лишь летальные виды оружия, но и оперативно-разведывательные комплексы, которые закупят не в рамках соглашения о кредитном экспортировании.

Ранее министр обороны Армении утверждал, что арсенал вооружённых сил республики включает в себя технологии и оружие, аналогов которых не имеют "даже многие страны мира".

В конце апреля этого года с официальным визитом в Ереван прибыл глава российского МИДа Сергей Лавров, который убедил местные власти в том, что Россия не собирается разрывать стратегическое партнерство с Арменией, имея ввиду продемонстрированный РФ нейтралитет во время разгоревшегося вновь нагорнокарабахского конфликта. Также тогда Лавров обсудил с руководством страны варианты выхода из кризиса.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В самолёте, который аварийно сел в Москве, был министр обороны Армении
В самолёте, который аварийно сел в Москве, был министр обороны Армении

Сегодня в Москве в аэропорту «Шереметьево» самолет, на борту которого находился, глава оборонного ведомства Армении Арцрун Ованисян, совершил аварийную посадку.

Президент Беларуси примет главу МИДа Армении
Президент Беларуси примет главу МИДа Армении

20-21 апреля должна состояться встреча глав МИДов Армении и Беларуси. На ней Налбандян и Макей обсудят торговые, экономические и политические вопросы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив