18+

| | ВШЭ предупредили о новом обвале рубля

ВШЭ предупредили о новом обвале рубля

Сб, 21 мая 2016 08:39:39
В ближайшие месяцы рубль продолжит падение и ослабеет еще больше, потому скорейшее восстановление экономики является крайне маловероятным процессом. Информация об этом появилась в недавнем обзоре, предоставленном НИУ ВШЭ, который получил название «Комментарии о государстве и бизнесе».
 

ВШЭ предупредили о новом обвале рубля

 

«Рубль может оказаться в ближайшие дни между молотом и наковальней. Во-первых, это будет спровоцировано снижением нефтяного ценника, во-вторым, начавшимся уже сейчас оттоком капитала, который все эксперты связывают с выводом с рынка краткосрочных активов», - отмечается в предоставленном документе.
 
Аналитики утверждают, что на нефтяном рынке на данный момент сохраняется нефтяной профицит, потому ранее чем осенью текущего года ожидать каких-либо восстановительных действий и предложений.
 
Избыточный запас, по мнению экспертов, продолжат обеспечивать давление на цены и их соотношение в экономическом пространстве России. Для устойчивого притока капитала нужны институциональные преобразования, уже после можно рассчитывать на приход прямых инвесторов. Сейчас же речь идет только лишь о краткосрочных инвестициях, которые могут быть вызваны нефтяной и рублевой гонкой.
 
Согласно оценке Министерства финансов РФ, средний ценник на нефть в январе – апреле составил 33,93 доллара за баррель. Экспертами же ВШЭ был сделан прогноз, согласно которому среднегодовая цена 2015 года остановиться у отметки в 35 долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Аналитики: Рынок акций РФ и рубль в мае снизятся в рамках коррекции
Аналитики: Рынок акций РФ и рубль в мае снизятся в рамках коррекции

По мнению группы московских аналитиков, представляющих интересы нескольких инвестиционных компаний и банков, в мае следует ждать снижения российских фондовых

В понедельник при открытии торгов рубль снизился к доллару и евро
В понедельник при открытии торгов рубль снизился к доллару и евро

При открытии торгов на Московской бирже в понедельник российский рубль незначительно снизился по отношению к американскому доллару и евро. Эксперты связывают

Комментарии

  1. среднегодовая цена 2015 или 2016 году? 35 долл?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив