18+

| | Вассерман озвучил истинные цели иска против России по сбитому малайзийскому "Боингу"

Вассерман озвучил истинные цели иска против России по сбитому малайзийскому "Боингу"

Сб, 21 мая 2016 20:40:47
Австралийской юридической фирмой был подан гражданский иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованиями к правительству РФ выплаты компенсаций родственникам погибших пассажиров малайзийского Boeing, который потерпел крушение в Украине в 2014 году. Известный телеведущий и журналист Анатолий Вассерман воспринимает подобные действия как юридическую атаку и считает, что таким образом Запад пытается выставить Россию виноватой стороной.

Вассерман озвучил истинные цели иска против России по сбитому малайзийскому "Боингу"

 

Исковые требования представителей родных погибших в катастрофе насчитывают $10 млн за каждого погибшего пассажира.

В качестве примера успешного применения подобной практики, публицист приводит пример судебного разбирательства по делу игрока американского футбола О. Джей Симпсона, когда последнего обвиняли в совершении убийства своей бывшей супруги и ее нового бойфренда, однако доказательств для осуждения в уголовном суде было не достаточно. Тогда родственники жертв трагедии предъявили спортсмену гражданский иск, в ходе рассмотрения которого судом в рамках уже гражданского процесса, Симпсона обязали возместить ущерб исковой стороне, что фактически признаёт его виновным. Такие приёмы в западной юриспруденции применяются нередко и зачастую, когда уголовную составляющую доказать не представляется возможным, считает Вассерман. Суть коллизии в том, что гражданский и уголовный суд часто используют разные стандарты доказывания, что может привести к тому, что сторона, вина которой фактически не имеет подтверждения, может быть признана виновной и решение, в данном случае гражданского суда - будет тому подтверждением.

Журналист заявил, что таким образом Россию могут обязать уплатить многомиллионные компенсации, вне зависимости от того доказана её вина или нет.

Лайнер Boeing-777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Восточной Украине 17 июля 2014 г на территории непризнанной ДНР.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Вассерман собирается стать депутатом Государственной думы
Вассерман собирается стать депутатом Государственной думы

Недавно ставший гражданином России блогер и политический деятель Анатолий Вассерман собирается получить депутатский мандат в Государственной думе России. Об

Антонов: Против России Запад ведет информационную войну
Антонов: Против России Запад ведет информационную войну

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что страны Запада ведут против РФ информационную войну. В качестве примера он привел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив