18+

| | Ученые создали маскировочную краску для кораблей, «сбивающую» прицел

Ученые создали маскировочную краску для кораблей, «сбивающую» прицел

Сб, 21 мая 2016 05:15:17
Содружеством математиков и химиков из Великобритании было разработано крайне необычное маскировочное покрытие, которое планируется использовать для суден и наземной техники. Его особенность заключается в возможности «сбивать» прицел смотрящих на него орудий на несколько метров, так как становится сложным оценить точную скорость его движения.
 

Ученые создали маскировочную краску для кораблей, «сбивающую» прицел

 

«Естественно, нам еще предстоит проделать серьезную работу по адаптации данного камуфляжа для его работы на объектах, которые по размерам можно сравнить с танком или крупногабаритным внедорожником. Наши эксперименты, однако, позволяют удостовериться в том, что данный эффект работает крайне интуитивно и никак не влияет на работу транспортного средства. И то, и другое для камуфляжа – крайне важная характеристика», - заявил один из руководителей исследовательской группы.
 
Холл и его коллеги смогли совершить это открытие, подробно изучив историю того, как военные и гражданские суда времен Антанты проводили борьбу с немецкими подводными лодками. До того, как были изобретены сонары, надводным судам приходилось определять местоположение вероятного противника, ориентируясь только лишь на собственные способности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Снег на обочинах дорог крайне опасен для здоровья человека
Ученые: Снег на обочинах дорог крайне опасен для здоровья человека

Канадские ученые обнаружили свойство снега поглощать токсические загрязнители, образующиеся из автомобильных выхлопов. В связи с этим специалисты рекомендуют

Ученые впервые в истории застали попугаев за использованием орудий труда
Ученые впервые в истории застали попугаев за использованием орудий труда

Ученые впервые за всю историю науки увидели, как мадагаскарские попугаи используют орудие труда. Открытие эксперты сделали благодаря птицам одного из природных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив