18+

| | Ученые продвинулись в исследованиях регенерации мышечной ткани

Ученые продвинулись в исследованиях регенерации мышечной ткани

Сб, 21 мая 2016 10:04:40
Учёные смогли найти секрет к регенерации повреждённых мышц. Как выяснилось способ восстановления мышечной ткани можно позаимствовать у тропических рыб.

Ученые продвинулись в исследованиях регенерации мышечной ткани

 

Уже сегодня группа учёных из Университета Монаша во главе с Питером Карри заявляют, что их открытие в будущем сможет изменить медицину. Возможно, что разработки на основе их исследований помогут улучшить жизнь людей, которые когда-либо получали повреждения мышц: спортсменов, пострадавших в различных авариях, людей преклонного возраста.

Специалисты сумели изучить процессы восстановления мышечной ткани на примере тропической рыбы, которая известна как «королева регенерации». Всё дело в том, что рыбка имеет способность регенерировать любой повреждённый нерв или мышцу.

Подобные исследования были сосредоточены на деятельности взрослых мышечных стволовых клеток, существующих. При получении травмы, мышечные волокна отправляют сигнал стволовым клеткам, которые приступают крегенерации поврежденных мышц.

Ранее учёные никогда не проводили подобных исследований. Ожидается, что в будущем, применяя новые технологии и методики на основании этих и последующих исследований процессов регенерации мышц тропических рыб, станет возможным стимулирование данных клеток в человеческих мышцах.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые обнаружили новый метод лечения мышечной дистрофии
Ученые обнаружили новый метод лечения мышечной дистрофии

В ходе недавнего исследования австралийские ученые приблизились к разработке инновационного метода лечения боли в спине и шеи, травм спинного диска, суставной

Ученые: Выяснена основная причина старения организма
Ученые: Выяснена основная причина старения организма

Специалисты уверены в том, что старение организма происходит за счёт старения мышц. Учёные выделили две основные теории о разрушение мышечных тканей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив