18+

| | Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта

Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта

Сб, 21 мая 2016 08:21:43
В медицинском журнале The lancet была опубликована статья о том, что употребление малого количества соли повышает риск преждевременной смерти. Такая информация вызвала осуждение издания со стороны специалистов из научно-исследовательского института здоровья населения в Канаде.

Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта

В статье речь шла о том, что недостаток соли провоцирует развитие инсульта или сердечного приступа. Специалисты из Канады провели масштабное исследование, в котором приняли участие 130 тыс. человек, проживающие в 49 странах во всем мире. Итог работы показал, что для сохранения здоровья человек должен употреблять ограниченное количество соли, как и предполагалось по заключению более ранних исследований.

 
Однако другие эксперты раскритиковали результаты эксперимента канадских специалистов. Ученые не рекомендуют употреблять соль людям, у которых имеется высокое кровяное давление. У таких пациентов вырастает риск развития сердечных недугов.
 
С опубликованной информацией в журнале The lancet не согласился профессор Франческо Каппучио из центра Всемирной организации здравоохранения по питанию. Он был недоволен тем, что представители издания опубликовали непроверенную информацию.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Сахар опаснее для сердца, чем соль
Ученые: Сахар опаснее для сердца, чем соль

Очередное исследование ученых доказало, что сахар опаснее соли. Он может понижать кровяное давление и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые
Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые

Соль - это белая смерть. Такую фразу многие слышат часто. Ученые утверждают, что данная пропаганда дала свои результаты. Потребление соли людьми снизилось на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив