18+

| | Страны G7 приняли новый план противодействия финансированию терроризма

Страны G7 приняли новый план противодействия финансированию терроризма

Сб, 21 мая 2016 17:30:08
Как известно, к концу подошла встреча глав министерств финансов и центробанков членов «семерки», проходившая в Сендае. Участники диалога договорились о совместных усилиях, которые будут приниматься для противодействия финансированию мирового терроризма.
 

Страны G7 приняли новый план противодействия финансированию терроризма

 

Для того, чтобы эффективно бороться с данной проблемой, участники саммита утвердили новый план действий, целью которого является перекрывание известных каналов, которые финансируют терроризм во всем мире. Участники также призвали собравшихся не забывать о том, что нужно регулярно предпринимать меры, с помощью которых новые источники возникать попросту не будут.
 
Значительно будет ужесточен контроль, осуществляемый за сферой банковских транзакций. Документ должен стать главным при подведении итогов второго дня проведенного заседания.
 
«Для всего цивилизованного мира борьба с финансирование терроризма должна иметь наиболее высокий приоритет. Страны «семерки» договорились, что и в дальнейшем намерены предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы террористическая идеология не только не имела путей распространения, но и денег на поддержание ее силы», - заявил министр финансов Японии.
 
Стоит также добавить, что данная встреча стала последней в преддверии саммита G7, который состоится 26 – 27 мая в префектуре Миэ. 


Николай Офицеров

Новости по теме

Государства «семерки» примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов
Государства «семерки» примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов

Создание уникального документа, с помощью которого борьба с уклонениями от уплаты налогов станет более эффективной, подтвердили страны "семерки". Произойдет

Владимир Путин создал комиссию по противодействию финансированию терроризма
Владимир Путин создал комиссию по противодействию финансированию терроризма

Президент России распорядился создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься противодействием финансированию терроризма. Председатель комиссии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив