18+

| | Родственники жертв крушения Boeing под Донецком требуют $330 млн от России и Путина

Родственники жертв крушения Boeing под Донецком требуют $330 млн от России и Путина

Сб, 21 мая 2016 18:45:17
Родственники жертв потерпевшего авиакатастрофу под Донецком «Боинг 777» обратились с коллективным иском в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Требование людей заключается в выплате правительством России и лично Владимиром Путиным материальной компенсации в размере $330 млн.
 

Родственники жертв крушения Boeing под Донецком требуют $330 млн от России и Путина

 

Сторону истцов занимает юридическая фирма LHD Lawyers, расположенная в Австралии, передает информагентство Reuters, ссылаясь на австралийские СМИ. Адвокаты представляют 33 человека из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Подчеркивается, что требуемые суммы практически одинаковые, в связи с чем ЕСПЧ может обязать ответчиков в лице России и Владимира Путина выплатить каждому по $10 млн.
 
Напомним, что катастрофа с Boeing 777 в небе над Донбассом в середине июля 2014 года, в период ожесточенных боевых действий, унесла жизни 298 человек. В результате проведенного расследования и анализа характера повреждений корпуса лайнера голландское правительство сделало заключение об использовании ракеты, выпущенной ЗРК «Бук». В свою очередь украинское правительство отрицает причастность к этому, обвиняя Россию в поставках комплексов ДНР и ЛНР для борьбы с авиацией ВСУ. Официальные лица РФ заявляли о недостоверности результатов расследования, предоставив ряд версий, позже отклоненных следователями в Голландии после тщательного рассмотрения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минтранс РФ отчитался о выплате 41 млн рублей родственникам жертв крушения Boeing
Минтранс РФ отчитался о выплате 41 млн рублей родственникам жертв крушения Boeing

Минтранс РФ отчитался о выплате родственникам жертв ростовской авиакатастрофы с Boeing 737-800 денежной компенсации. Сообщение выдаче материальной помощи

ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа
ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа

ЕСПЧ отклонил ходатайство руководства Российской Федерации о передаче в Большую палату и направлении на пересмотр постановлений, принятых Страсбургским судом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив