18+

| | Появились первые изображения самого мощного итальянского гиперкара

Появились первые изображения самого мощного итальянского гиперкара

Сб, 21 мая 2016 07:25:38
Специалисты итальянской торговой марки Mazzanti было опубликовано сообщение о том, что разработка гиперкара, который позиционируется, как наиболее мощное и экстремальное транспортное средство в мире, продолжается. Похоже, процесс протекает крайне успешно. Недавно в сети появилось первое изображение грядущей новинки. Также удалось узнать, что новинке придали индекс EV-R.
 

Появились первые изображения самого мощного итальянского гиперкара

 

Стоит также отметить, что на данный момент компанией распространяется лишь одна модель под названием Evantra. Использовалась она в качестве основы для разрабатываемого на данный момент гиперкара. Под капотом Mazzanti EV-R находится твин-турбо движок с 8 цилиндрами, объемом в 7,2 литра. При этом не раскрывается мощность, которую он может развить. Известно лишь, что его крутящий момент составит 1200 Нм. Первая «сотня» для автомобиля останется позади после 2,7 секунд после старта движка. Максимальная скорость и вовсе остановилась у отметки в 400 километров в час.
 
Помимо этого, журналистам удалось узнать также о прогрессивной аэродинамике, которая вошла в новое авто. С ее помощью потоки воздуха будут проходить сквозь заднее антикрыло, в итоге сила прижима будет увеличена, причем, эффективно действовать будет на любой скорости.
 
Если же говорить про Evantra, то под ее капотом мастера Mazzanti размещали V8 агрегат на 750 «лошадок. Скорость не превышала 360 километров в час.


Николай Офицеров

Новости по теме

Гиперкар Pagani Huayra BC представят в марте в Женеве
Гиперкар Pagani Huayra BC представят в марте в Женеве

Рестайлинговый вариант гиперкара Pagani Huayra BC будет представлен уже марте в рамках автомобильного салона в Женеве. Автомобили стандартной комплектации

Компания Koenigsegg покажет весь процесс сборки гиперкара Agera RS
Компания Koenigsegg покажет весь процесс сборки гиперкара Agera RS

Представители автоконцерна Koenigsegg рассказали, что готовы показать весь процесс сборки гиперкара Agera RS. Известно, что производство данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив