18+

| | Минтранс России считает приватизацию РЖД в 2016 году невозможной

Минтранс России считает приватизацию РЖД в 2016 году невозможной

Сб, 21 мая 2016 02:15:49
Российское Министерство транспорта полагает, что в 2016 году приватизация государственной компании «Российские железные дороги» невозможна. Приватизировать РЖД не удастся, поскольку организовать продажу акций структуры невозможно за столь короткий промежуток времени.
 

Минтранс России считает приватизацию РЖД в 2016 году невозможной

 

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства транспорта Российской Федерации Максима Соколова в рамках экономического саммита «Россия — АСЕАН». По словам министра, реализация приватизации или продажи пакета акций такой крупной структуры государства как РЖД за небольшой период времени невозможна, поэтому до конца 2016 года организация проекта не будет осуществлена.
 
В связи с этим, добавил в своем выступлении Максим Соколов, на повестке дня в ведомстве такие предложения пока не стоят. Добавим, ранее руководитель государственной компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил, что в случае, если правительство России примет решение о приватизации РЖД, то целесообразным будет продажа 5% акций компании, но не более.


Юлия Агеева

Новости по теме

Приватизация части госпакета ВТБ завершится в 2017 году
Приватизация части госпакета ВТБ завершится в 2017 году

В соответствии с последними заявлениями представителей российского коммерческого банка ВТБ, возможен перенос сроков приватизации государственного пакета

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года
В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив