18+

| | Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин

Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин

Сб, 21 мая 2016 14:20:51
Занимающий должность главы Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин выступил с заявлением, что на данный момент имеется необходимость в постепенном увеличении пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин. Речь идет о 63 годах. Соответствующую информацию бывший глава министерства финансов озвучил, общаясь с журналистами канала «Россия-1».
 

Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин

 

«Пока что я более всего склоняюсь к цифре в 63 года. Это общий возраст, который должен, постепенно, стать унитарным для выходя на пенсию мужчин и женщин. Но не сейчас, еще рано. Даже, если мы начнем по полгода увеличивать порог пенсионного возраста, то в случае мужчин перемены произойдут через шесть лет, а для женщин и того дольше», - заявил Кудрин.
 
Немаловажно, что на данный момент в России возраст, с которого можно выходить на пенсию для мужчин составляет 60 лет, а для женщин – 55.
 
Кудрин также накануне предложил Владимиру Путину свою стратегию развития отечественной экономики. Ее основой станут институциональные реформы. Идея, однако, встретила резку критику со стороны приверженцев «стимуляции», то есть, денежно-промышленной политики. Путин, однако, вероятнее всего, послушает именно Кудрина.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кудрин: Нужно объявить о повышении пенсионного возраста
Кудрин: Нужно объявить о повышении пенсионного возраста

Алексей Кудрин заявил, что в РФ нужно повысить пенсионный возраст. Экс-глава Минфина добавил, что стоит начать это обсуждать после парламентских выборов.

Кудрин предлагает сэкономить 250 миллиардов рублей на будущих пенсионерах
Кудрин предлагает сэкономить 250 миллиардов рублей на будущих пенсионерах

Алексей Кудрин, экс-глава Минфина Российской Федерации и действующий глава Комитета гражданской инициативы, предлагает сэкономить 250 миллиардов рублей на

Комментарии

  1. Совсем что ли с дуба рухнул? Зажрался товарищ чиновник

  2. Рассуждать об увеличении пенсионного возраста конечно хорошо ! А знает ли наш уважаемый товарищ , что после 48 лет фиг ты на работу устроишься. Даже , каким нибудь грузчиком или курьером , я уж молчу про водителей , производственников . Спуститесь на землю и послушайте что вам скажет народ ......О котором вы "уважаемые" так заботитесь.
  3. Кудрин стар, мозг сужается, ему пора на пенсию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив