18+

| | Государства «семерки» примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов

Государства «семерки» примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов

Сб, 21 мая 2016 12:48:04
Создание уникального документа, с помощью которого борьба с уклонениями от уплаты налогов станет более эффективной, подтвердили страны "семерки". Произойдет это на фоне нашумевших на весь мир «Панамских бумаг». Договоренность соответствующего характера была достигнута 21 мая в рамках заседания министра финансов и глав Центробанков, что прошло в японском Сендае.
 

Государства «семерки» примут меры по борьбе с уклонениями от уплаты налогов

 

«Мы с коллегами провели масштабную дискуссию, в которой были подняты вопросы относительно публикации «Панамских документов». Страны, входящие в семерку, готовы единым фронтом выступить за прозрачность трансграничных финансовых потоков и приложить все усилия по борьбе с, так называемыми, уклонистами от налоговой платы», - заявил министр финансов Японии Таро Асо.
 
Также он сообщил, что в июне текущего года в Киото планируется проведение международной конференции, которая будет проходит при поддержке Организации экономического сотрудничества. На ней будут подняты вопросы относительно плана действий G20 и ОЭСР.
 
Во главу угла встанут темы «размывания» налоговой базы и выводом прибыли за границу в более «благоприятные» для этого регионы. Несколько ранее информационными ведомствами Японии было опубликовано сообщение о том, что лидеры «семерки» намерены включать в финальный документ саммита также и методы по борьбе с компаниями подставного характера и незаконным оборотом капитала.


Николай Офицеров

Новости по теме

В ЕС решили обмениваться данными по реальным владельцам активами
В ЕС решили обмениваться данными по реальным владельцам активами

Министры финансов государств, входящих в Евросоюз, решили начать постоянный обмен данными, касающихся реальных владельцев оффшорных компаний. Это вызвано

СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»
СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»

Группа чиновников министерства юстиции США инициировало уголовное расследование по вскрытым случаям уклонения от уплачиваемых налогов и бюджетных сборов, о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив