18+

| | Госдеп США обеспокоен лишением неприкосновенности турецких парламентариев

Госдеп США обеспокоен лишением неприкосновенности турецких парламентариев

Сб, 21 мая 2016 14:15:51
Госдеп США высказал обеспокоенность относительно факта лишения турецких парламентариев депутатской неприкосновенности. В Анкаре данный законопроект был утвержден только накануне, однако, уже сейчас представители США заявляют, что это повлияет на уровень демократии в стране. Данное заявление было озвучено Марком Тонером, спикером Госдепартамента Соединенных Штатов.
 

Госдеп США обеспокоен лишением неприкосновенности турецких парламентариев

 

«В США беспокоятся на счет того, что данная конституционная поправка не просто снимет неприкосновенность с более чем 100 членов парламента, но и негативно отразиться на обеспечении предоставления прав и свобод в Турциии. По нашему мнению, демократия от этого только пострадает», - заявил Тонер.
 
Представители Госдепа не забыл также подчеркнуть, что в Вашингтоне внимательно следят за тем, как развиваются события в Анкаре, потому подобные изменения для них являются «радикальным шагом в противоположную сторону».
 
Стоит напомнить, что в Турции 20 мая имело место быть тайное голосование, в результате которого было принято решение лишить депутатов неприкосновенности касательно уголовного преследования. В поддержку данной поправки высказались 373 из 500 парламентариев, при этом, сторонники законопроекта уверяют, что референдум относительно него проводится не будет.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдеп США обнародовал более 7 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон
Госдеп США обнародовал более 7 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон

Марк Тонер, представитель Госдепа США, сделал официальное заявление, согласно которому было обнародовано более 7 тысяч страниц переписки в электронном режиме

Госдеп США обеспокоен закрытием американского фонда демократии в России
Госдеп США обеспокоен закрытием американского фонда демократии в России

Госдепартамент США заявил о своей обеспокоенности за то, что в России действуют ограничения для СМИ, меньшинств, и политической оппозиции. В частности их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив