18+

| | Захарова ожидает официальных извинений от Euronews за статью о крымских татарах

Захарова ожидает официальных извинений от Euronews за статью о крымских татарах

Пт, 20 мая 2016 11:14:22
Мария Захарова заявила, что ждёт извинений от компании Euronews за статью, которая была опубликована к годовщине депортации крымских татар. Официальный представитель МИД РФ написала об этом на своей страничке в социальной сети Facebook.

Захарова ожидает официальных извинений от Euronews за статью о крымских татарах

 

Дипломат сообщила, в русскоязычной версии сайта Euronews речь идет о том, что более 200 тысяч крымских татар депортировали из Крыма в период с 18 по 20 мая 1944 года. Всего же насильственное переселение по подозрению в пособничестве нацистам коснулось представителей 20 этнических групп, а не только лишь крымских татар.
 
Англоязычная версия статьи выдаёт иные цифры — «more than two million men, women, and children». Представитель дипведомства заявила, что это не является опечаткой, или не ненароком по ошибке записанный лишний нолик, так как слово «два миллиона» на английском языке напечатали буквами. Кроме того, в статье идёт речь о том, что на территории "оккупированного Крыма", в том числе в Бахчисарае, были запрещены мероприятия, посвященные годовщине депортации.
 
Дипломат предложила Euronews называть вещи своими именами. «Это не является двойным стандартом подачи информации для разных аудиторий, не ангажированность. Это ложь», - резюмировала Захарова.


Александр Соловьёв

Новости по теме

Наталья Поклонская прокомментировала запрещение меджлиса крымских татар
Наталья Поклонская прокомментировала запрещение меджлиса крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская дала комментарии по поводу запрещения на территории Российской Федерации меджлиса крымских татар. Вердикт суда вступил в

Поклонская: Провокаций в день депортации крымских татар не будет
Поклонская: Провокаций в день депортации крымских татар не будет

Наталья Поклонская, которая занимает должность прокурора Крыма, пообещала, что сделает все возможное для того, чтобы не допустить массовых провокаций в день

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив