18+

| | ВЭБ договорился продать «Газпрому» все 3,6% акций монополии

ВЭБ договорился продать «Газпрому» все 3,6% акций монополии

Пт, 20 мая 2016 09:08:44
«Газпром» уже до конца мая может рассчитывать на покупку всех 3,6% акций монополии «Внешэкономбанка», за которые он должен будет отдать 132 миллиарда рублей. Информацию об этом распространяют представители отечественных СМИ, ссылаясь на источники внутри энергетического гиганта.
 

ВЭБ договорился продать «Газпрому» все 3,6% акций монополии

 

Еще 26 апреля договоренность об этом была составлена на уровне правительственных диалогов. Ожидается, что монополия будет получена от ВЭБа в размере 0,89%, как обыкновенная акция и еще 2,7% достанется в виде так называемых ADR. Речь идет о сумме в 132 миллиарда рублей. Отечественные источники утверждают, что к данным акциям испытывают интерес еще четыре различных компании, так или иначе связанные с «Газпромом».
 
Для самого же ВЭБа сделка носит исключительно убыточный характер. Ожидается, что на ней им будет потеряно около 123 – 130 миллиардов рублей, которые он позднее может получить от правительства, в качестве субсидированных выплат. Также сообщается, что ВЭБом была совершена покупка 0,89% акций «Газпрома» еще в далеком 2007 году, а уже к концу 2010 года завершил сделку относительно выкупа оставшихся 2,7% ценных бумаг у немецкой E.ON.
 
Данные указывают на то, что сумма сделки могла доходить и до 4 миллиардов рублей. Официальную информацию, относительно этого так и не раскрыли.
 
Как известно, ВЭБ на данный момент испытывает серьезные экономические сложности, которые начали возникать у него со времен серьезных трат на проекты сочинской Олимпиады. Ликвидность компании стала возможной только при вмешательстве государства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Правительство РФ предпишет «Газпрому» выкупить 2,7% своих акций у ВЭБа
Правительство РФ предпишет «Газпрому» выкупить 2,7% своих акций у ВЭБа

ВЭБ-Банк вскоре расстанется со своими непрофильными активами. После смены руководства ВЭБ начал, по мнению аналитиков компании «Альпари», предпринимать шаги по

Сбербанк может купить портфель кредитов у ВЭБа на сумму 30 млрд рублей
Сбербанк может купить портфель кредитов у ВЭБа на сумму 30 млрд рублей

В СМИ начали ходить слухи о планах Сбербанка выкупить пакет кредитов на сумму 30 млн рублей у Внешэкономбанка. Представитель Сбербанка отметил, что данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив