18+

| | В Раде требуют отменить переименование Днепропетровска

В Раде требуют отменить переименование Днепропетровска

Пт, 20 мая 2016 05:55:04
На имя лидера Украины Петра Порошенко была составлена петиция, которая предполагает аннуляцию смены названия Днепропетровска на Днепр. Инициаторами появления на сайте данного документа стали представители населения города.
 

В Раде требуют отменить переименование Днепропетровска

 

Несколько ранее в четверг Радой было утверждено постановление, согласно которому город Днепропетровск отныне официально будет называться Днепром. При этом, правящая ветвь утверждает, что это никак не отразится на необходимости местного населения менять свои паспорта и прочие официальные документы.
 
Фракция «Оппозиционного блока» позже зарегистрировала в парламенте постановление, которое должна была аннулировать результаты голосования, где большинство членов Верховной Рады высказались как раз-таки за вариант с «Днепром».
 
Заместитель главы фракции Александр Вилкул уверен, что Рада изначально должна рассмотреть данное постановление и только лишь после этого город можно официально считать переименованным.
 
«Обращаемся к Верховной Раде с требованием о рассмотрения проекта об отмене постановления о переименовании города Днепропетровска на Днепр», - отмечается в пояснительной записке обращения.
 
Авторы петиции твердо уверены в том, что принятие и утверждение нового названия обходит интересы людей, которые высказывались против подобных действий со стороны киевской власти.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мария Захарова назвала депутатов Верховной рады «зомби-недоучками»
Мария Захарова назвала депутатов Верховной рады «зомби-недоучками»

Мария Захарова высказалась по поводу переименования Днепропетровска в сокращенное название Днепр. Представители министерства назвала депутатов Верховной рады

Верховная Рада переименовала Днепропетровск
Верховная Рада переименовала Днепропетровск

В Верховной Раде подписали закон о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Постановление было поддержано 247 депутатами при необходимом для утверждения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив