18+

| | В МИД РФ принятие Черногории в НАТО назвали грозой России

В МИД РФ принятие Черногории в НАТО назвали грозой России

Пт, 20 мая 2016 01:45:14
В МИД РФ расценили решение НАТО о принятии Черногории в Североатлантический альянс, как угрозу России. Об этом заявила представитель дипломатического ведомства Мария Захарова, комментируя громкое событие на международной арене.
 

В МИД РФ принятие Черногории в НАТО назвали грозой России

 

Напомним, что в четверг, 19 мая, состоялось подписание соответствующего протокола членами НАТО. В результате Черногория стала 29 членом Североатлантического альянса и третьим государством на Западных Балканах после Хорватии и Албании. Свою подпись под документом поставил премьер-министр страны Мило Джунович в ходе запланированного двухдневного заседания МИД членов НАТО.
 
В свою очередь, Мария Захарова заявила, что такое расширение военно-политического блока направлено на усугубление дисбаланса сил, которое параллельно с действиями по сдерживанию РФ от воздействия на другие государства «затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции».
 
Правительство Черногории подчеркнуло, что решение о вступлении в НАТО является внутригосударственным и направлено на сохранение суверенности.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Мария Захарова: У России нет цели расколоть НАТО
Мария Захарова: У России нет цели расколоть НАТО

Сегодня представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала тезис генсека НАТО о том, что Россия хочет добиться раскола альянса. Представитель министерства

Черногория может стать членом НАТО
Черногория может стать членом НАТО

Черногория может стать членом альянса НАТО. Решение по данному вопросу в Североатлантическом альянсе примут в конце текущего года. По словам главы республики,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив