18+

| | Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

Пт, 20 мая 2016 17:36:46
Уникальная методика была разработана ученым из Новосибирска. Он смог узнать, каким образом измерять показатели величины межзвездной пыли, диагностировать количество вредных веществ, выбрасываемых аэрозолям в атмосферу, а определять, насколько высоким является содержание пальмового масла в молоке.
 

Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

 

Все это стало возможным, благодаря уникальной программе ADDA, которую разработал 34-летний биофизик Максим Юркин. С ее помощью появляется возможность определения того, насколько высокую устойчивость проявляют бактерии к определенным препаратам. Написанная новосибирцем программа, в основу своего метода берет формат дискретные диполи (имеется в виду расчет рассеивания света с помощью произвольных частниц, причем, их структура и форма целиком произвольны). Они распределяются по параметрам быстродействия и прочим ключевым показателям и изначально превосходит любой западный аналог.
 
Первая версия программы была написана кандидатом физико-математических наук Института химической кинетики НГУ Максимом Юркиным еще десять лет назад. На данный момент к ее использованию прибегает все больше ученых по всему миру. С ее помощью становится возможным проведение различных расчётов, а по выдаваемым результатам уже опубликовано свыше ста различных статей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Астроном из Новосибирска нашел новую галактику с голубыми звездами
Астроном из Новосибирска нашел новую галактику с голубыми звездами

Ученый из Новосибирска зафиксировал галактику со сверхновой голубой звездой. Молодая космическая структура под названием NGC 3184, где находится голубой

В Липецке обнаружили опасные вещества в молоке
В Липецке обнаружили опасные вещества в молоке

В текущем году представители Государственного ветеринарного надзора провели 241 проверку продуктов питания, из которых 60 были внеплановыми. По данным портала

Комментарии

  1. Почему фальсификацию молока всё время ассоциируют именно с пальмовым маслом? Во-первых, само молоко не подделывают - это было бы неудобно и дорого. Подделывают высокожирные молочные продукты типа сливочного масла и творога. Для фальсификации используют не пальмовое масло (никто его туда не вливает, получится каша), а заменитель молочного жира. Он производится и нескольких растительных масле, причём пальмового там может и не быть. 

    Сами по себе продукты с заменителем молочного жира - легальные и безопасные в РФ, но это дб отображено на упаковке. В ЕС, например,они являются продуктам здорового питания, тк растительный жир менее вреден для сердца, чем животный. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив