18+

| | Ученые выявили зависимость структуры белка от количества мутаций

Ученые выявили зависимость структуры белка от количества мутаций

Пт, 20 мая 2016 15:21:56
Исследователи из Чехии, США, Испании, Российской Федерации и Израиля выявили связь между свойствами белка и количеством мутаций. Взаимодействие этих компонентов влияет на интенсивность флуоресценции.

Ученые выявили зависимость структуры белка от количества мутаций

В ходе исследования специалисты провели анализ белка avGFP и проследили за изменением аминокислот в его структуре. Ученые вводили случайные мутации, в следствие чего заметили разнообразие вариантов генов, которые влияли на структуру белка avGFP. По результатам эксперимента стало понятно, что свойства белка меняются в зависимости от количества введенных в него мутаций.

 
Даже в том случае, если отдельная мутация оказывает незначительно воздействие на флуоресценцию, их сочетание приводит к сильному эффекту. Данное взаимодействие называется эпистазом. Ученые утверждают, что в теории рассматривается и обратное действие этого процесса, однако на практике получение знания пока применены не были.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Медузы помогут вылечить тяжелые болезни
Медузы помогут вылечить тяжелые болезни

Международной группе ученых (Россия, Чехия, США, Испания, Израиль) удалось измерить взаимодействие мутаций в одной молекуле белка. Для проведения исследования,

Ученые исследуют реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение
Ученые исследуют реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение

Специалисты занимаются изучением ответной реакции белка на воздействие света. Данное исследование поспособствует более глубокому пониманию важных процессов в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив