18+

| | Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

Пт, 20 мая 2016 11:08:01
Ученые из Германии определили, что длительное применение антибиотиков может негативно повлиять на функции головного мозга. Все дело в том, что решающее значение в работе мозга человека имеет количество здоровых бактерий в кишечнике.
 

Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

 

Немецкие ученые утверждают, что именно этот фактор влияет на сознание человека. В организме существует особый вид иммунных клеток, который является промежуточным звеном между бактериями кишечника и мозгом. Эти клетки также могут влиять на симптомы психического расстройства. Кишечник и мозг поддерживают контакт через гормоны, обмен веществ и прямые нейронные связи.
 
В новом исследовании специалисты Германии задействовали лабораторных мышей. Животные прошли длительное лечение антибиотиками, после чего за их состоянием проследили ученые. У лабораторных мышей наблюдалось уменьшение числа новообразованных нервных клеток в районе гиппокампа головного мозга.
 
В результате длительного лечения препаратами память животных показала значительные ухудшения. В случае с человеком, на функции мозга негативное воздействие оказывают все без исключения антибиотики. Результаты исследования ученых из Германии позволят применять полученную информацию в лечении людей с психическими расстройствами.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Курение каннабинола разрушает клетки мозга
Ученые: Курение каннабинола разрушает клетки мозга

Британские ученые узнали, что частое курение каннабиса может стать причиной повреждения головного мозга человека. В новом исследовании специалисты обнаружили

Ученые: Найден способ спасения поврежденных недосыпом клеток мозга
Ученые: Найден способ спасения поврежденных недосыпом клеток мозга

Ученые Германии и Нидерландов утверждают, что они нашли способ спасения поврежденных недосыпом клеток головного мозга. Как утверждают исследователи, они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив