18+

| | Стало известно, как по-русски звучит новое название Днепропетровска

Стало известно, как по-русски звучит новое название Днепропетровска

Пт, 20 мая 2016 06:25:51
Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сказал, как новое название Днепропетровска будет на русском языке. Об этом общественный деятель написал на своей странице в одной из соцсетей.

Стало известно, как по-русски звучит новое название Днепропетровска

 

Представители украинской власти уточнили, что русскоязычный вариант нового названия Днепропетровска звучит не иначе, как Днипро, а не Днепр. 
 
Возможно, в скором времени и переименование Днепропетровской области, однако с этим придется повременить, так как этому мешает Конституция страны. Чтобы переименовать область, нужно изменить и Конституцию. Вместе с тем, все необходимые изменения в главном законе государства будут подготовлены и рассмотрены в Верховной Раде.

Среди украинских чиновников нашлись и противники такого шага. Так, экс-вице-премьер правительства Сергей Арбузов назвал переименование Днепропетровска "политическим бандитизмом". Политик считает, что предварительно нужно знать мнение людей, в идеале - провести всенародный референдум.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Раде требуют отменить переименование Днепропетровска
В Раде требуют отменить переименование Днепропетровска

На имя лидера Украины Петра Порошенко была составлена петиция, которая предполагает аннуляцию смены названия Днепропетровска на Днепр. Инициаторами появления

Область останется Днепропетровской до изменения Конституции Украины
Область останется Днепропетровской до изменения Конституции Украины

В связи с тем, что Днепропетровская область упоминается в Конституции Украины данное название после переименования «столицы» города на Днепр останется прежнем.

Комментарии

  1. Нам , что Днипро, что Днипропетренко. Ни холодно ни жарко!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив