18+

Про доллар

Пт, 20 мая 2016 06:26:41

Мощнейшая валюта мира – так говорят про доллар ведущие экономисты США. Курс доллара за последнее пару лет достиг небывалых высот. Американцы теперь могут покупать импортные товары значительно дешевле. Повышающаяся цена за доллар привлекает все больше инвесторов, которые дают значительную прибыль при обороте средств США. Такое положение дел воодушевляет и радует экономистов и политиков этой страны.


Про доллар

Но мнения специалистов про доллар и его выгоду неоднозначны. Выросший и непоколебимый доллар наносит значительный ущерб. И это касается не только других стран, которые вынуждены оплачивать постоянно растущие долги перед США. А утратившие силы внутренние валюты развивающихся стран, таких как Индия и Малайзия, способствуют снижению их экономики в целом, провоцируя инвесторов переводить свои капиталы в сильный доллар.

Серьезный ущерб причинил рост доллара и крупнейшим компаниям США. Значительно снизились их выручки от проданных в других странах товаров. Так, говоря про доллар и причиненный им финансовый вред ведущим организациям, можно считать потери в их выручках самыми значительными за последние четыре года.

Со времен стабилизации и укрепления экономики штатов (1870 гг.) до настоящего времени были некоторые попытки снижения и удержания курса (к примеру, Соглашение «Плаза» в 1985 г.), которые так и не смогли длительно повлиять на этот процесс. Экономические кризисы и войны только простимулировали доллар, повысив его статус до небывалых высот. Джейкоб Дж. Льюи, действующий министр финансов, верен в своих взглядах и про доллар рассуждает только в позитивном ключе.

Однако, есть иное мнение про доллар. Так, Deutsche Bank парирует тем, что возможна необходимость интервенции для поддержки юаня и снижению американского доллара. Кроме того, бывший министр финансов Ларри Саммерс заявил, что есть большая вероятность замедления экономики США и предостерег американцев от преждевременного ликования.

 

Интересные статьи про доллар:

1. Про доллар

2. Валютный рынок

3. Цикл статей: Форекс для чайников



Новости по теме

ММВБ: Доллар и евро снизились к рублю на утренних торгах
ММВБ: Доллар и евро снизились к рублю на утренних торгах

Сегодня, 15 февраля, на утренних торгах евро, а также доллар несколько снизились к российскому рублю. Об этом говорят данные с ММВБ.

Доллар и евро откатились от взятых максимумов на 2,18 руб
Доллар и евро откатились от взятых максимумов на 2,18 руб

На ММВБ евро и доллар показали откат от ранее взятых максимумов на 2,18 руб. На открытии утренней сессии ведущие мировые валюты установили новый исторический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив