18+

| | Приватизация части госпакета ВТБ завершится в 2017 году

Приватизация части госпакета ВТБ завершится в 2017 году

Пт, 20 мая 2016 17:41:33
В соответствии с последними заявлениями представителей российского коммерческого банка ВТБ, возможен перенос сроков приватизации государственного пакета финансового учреждения на 2017 год.
 

Приватизация части госпакета ВТБ завершится в 2017 году

 

Об этом стало известно из сообщения главы ВТБ Андрея Костина в рамках общения с представителями СМИ на экономическом саммите «Россия — АСЕАН». По словам президент-председателя правления ВТБ, самый ранний срок продажи государственного пакета назначен на осень текущего года, однако не исключена вероятность, что приватизация части госпакета ВТБ закончится лишь в 2017 году.
 
Однозначных сроков Андрей Костин не знавал, однако заверил, что представители российского коммерческого банка стараются помочь правительству в вопросе приватизации. Напомним, власти Российской Федерации намерены приватизировать пакет 10,9% акций ВТБ, доля правительства после этого снизится до 50% плюс одна акция. Планируется, что реализация пакета акций произойдет посредством Московской биржи, где в качестве инвесторов готовы выступить арабские, европейские и азиатские интересанты.


Юлия Агеева

Новости по теме

Глава ВТБ предсказал подорожание российских банков на 50% после снятия санкций
Глава ВТБ предсказал подорожание российских банков на 50% после снятия санкций

Накануне президент-председатель правления российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что при снятии санкций с России акции финансовых учреждений вырастут в

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»
Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Также соответствующее постановление должен подписать Дмитрий Медведев.

Комментарии

  1. Вот  жизнь настала в России - все прозводство развалили, все продали- прихватизировали, сейчас банкротят... А за что отвечает правительство?! Воров не наказывают, ворованное не возвращают... А может пора как в Китае их наказывать, чтоб другим неповадно было? Как почитаешь -сколько получили за год все депутаты т прочие.... Откуда? Откаты? Где прокуратура? Нет, совсем не завидно читать о Вас! Вы не думаете, что творите! Все вернется с лихвой не только Вам, но и Вашим предкам... Помните об этом!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив