18+

| | Петр Порошенко ответил на требования «Азова» отменить Минские соглашения

Петр Порошенко ответил на требования «Азова» отменить Минские соглашения

Пт, 20 мая 2016 20:57:58
Сторонники украинского полка «Азов» сегодня вышли на улицы Киева с протестом, требуя у стен задания Верховной Рады Украины от президента государства Петра Порошенко отменить Минские соглашения, на что главнокомандующий ответил отрицательно.
 

Петр Порошенко ответил на требования «Азова» отменить Минские соглашения

 

Об этом стало известно из сообщения президента Украины в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны. Глава государства, комментируя происходящие сегодня протесты со стороны бойцов полка «Азов», заявил, что он не может допустить отмены Минских договоренностей и военного пути к возвращению территорий Луганской и Донецкой Народных Республик.
 
Официальный Киев не может позволить военного пути к возвращению Донбасса Украине, и это по-прежнему остается четкой позицией главнокомандующего. Как отметил в своем заявлении Петр Порошенко, в случае нарушения со стороны украинского государства Минских соглашений в попытке сорвать мирные процессы ДНР и ЛНР не вернуться к Украине, а кризис разразится с большей силой.


Юлия Агеева

Новости по теме

Пушилин: Украина может растянуть выполнение Минских соглашений на годы
Пушилин: Украина может растянуть выполнение Минских соглашений на годы

В рамках Минских переговоров, прошедших сегодня, 14 февраля, представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Украине не желает выполнять обязательства, взятые

Порошенко: Минские соглашения не работают
Порошенко: Минские соглашения не работают

В одном из своих интервью для немецкого издания «Bild» Петр Порошенко признался, что минские соглашения – всего лишь «надежда» для Украины. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив