18+

| | Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»

Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»

Пт, 20 мая 2016 11:39:48
Зампредседателя Минобороны США Боб Уорк выступая на норвежско-американской оборонной конференции обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием» и реваншизме. Об этом сообщается в новостном портале lenta.ru. Источник сослался на сведения, озвученные пресс-центром Пентагона.  

 

Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»

 

Американский государственный деятель обвинил Кремль в безрассудности, из-за совершения «небезопасных и непрофессиональных маневров российской авиации». Чиновник отметил, что США во время борьбы с ИГ* и другими террористическими формированиями должны также реагировать на вызовы с востока – на Россию. 

Напомним, что 29 апреля российский истребитель Су-27 приблизился к американскому военному самолету RC-135 приблизительно на 30 метров. Воздушное судно США совершало разведывательный полет над Балтикой. 

США были возмущены такими действиями российского истребителя, однако Минобороны РФ ответило на обеспокоенность американского руководства пояснением, что RC-135, находившийся в международном воздушном пространстве, приблизился к границе с выключенным транспондером, и России нужна была визуальная идентификация самолета-разведчика. В Москве подчеркнули, что российская авиация не нарушает международные правила использования воздушного пространства.


Иван Головин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны Франции обвинил Россию в обстреле бойцов Сирийской свободной армии
Минобороны Франции обвинил Россию в обстреле бойцов Сирийской свободной армии

На днях глава Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил перед журналистами с провокационным заявлением. Политик обвинил правительство Российской

Минобороны РФ пояснило, зачем Су-30СМ подлетел к американскому самолету
Минобороны РФ пояснило, зачем Су-30СМ подлетел к американскому самолету

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, пояснил, по какой причине отечественный истребитель марки СУ-30СМ накануне подлетел к американскому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив