18+

| | Nissan Qashqai будет иметь новую топовую версию

Nissan Qashqai будет иметь новую топовую версию

Пт, 20 мая 2016 17:34:15
Японский автопроизводитель Nissan планирует разработку нового топового кроссовера Qashqai. Об этом сообщает Autocar.

Nissan Qashqai будет иметь новую топовую версию

 

Планируется, что новая версия именитого бренда выйдет в серию на основе концепта Premium Concept, впервые показанного на автосалоне в Женеве в марте этого года. Эксперты уже заявляют о том, что конкурентами новинки на рынке, вероятно, будут Q3 Audi и BMW X1 .

Nissan Qashqai будет иметь новую топовую версию

 

Qashqai Premium Concept оборудован кузовом матово-черного цвета со спортивными бамперами, видоизмененной V-образной решеткой радиатора и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Известно, что салон автомобиля воплотят в белой замше. Экстерьер новинки доверили дизайнерской группе Nissan Design Europe (NDE), которая базируются в Лондоне. Многие заявляют, что все нововведения концепта внедрят и в серийной версии модели.

Также появилась информация о том, что Nissan запустит конвейер серийного производства Qashqai с технологией автономного управления в 2017 году. Сборкой модели займутся специалисты с заводе в Сандерленде (Великобритания). Пресс-служба концерна уже заявила, что Nissan Qashqai будет первым её автомобилем европейской сборки, который оснастят технологией автономного управления (Piloted Drive). Новый функционал подарит автомобилю возможность автономно двигаться по шоссе в определённом водителем диапазоне скоростей.

Как заявляют представители бренда, подобные технологии уже применялись на других моделях авто, производимых Nissan в серии под названием Safety Shield. При внедрении данного опционала конструкторы ставят перед собой цель смягчить моменты напряжения для водителя из процесса управления автомобилем. Речь идёт, к примеру, о движении в плотном городском потоке.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Женеве Nissan представил спецверсии Qashqai и X-Trail
В Женеве Nissan представил спецверсии Qashqai и X-Trail

На автосалоне в Женеве японский концерн Nissan представил публике спецверсии кроссоверов Qashqai и X-Trail. Модели презентованы как премиум автомобили, потому

Nissan Qashqai станет первой машиной с автономным управлением
Nissan Qashqai станет первой машиной с автономным управлением

Руководство Nissan на автосалоне в Женеве сообщило, что кроссовер Qashqai станет первой машиной бренда с автономным управлением благодаря системе Piloted

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив