18+

| | Глава ВТБ предложил Центробанку действовать активнее по снижению ставки

Глава ВТБ предложил Центробанку действовать активнее по снижению ставки

Пт, 20 мая 2016 17:59:14
Банком России должны предприниматься более активные действия относительно снижения ключевой ставки. По мнению главы государственного банка ВТБ Андрея Костина, сокращать нужно не постоянно на «полпроцентика», а сделать решительный шаг в виде, как минимум, двух процентных пунктов.
 

Глава ВТБ предложил Центробанку действовать активнее по снижению ставки

 

«Я твердо уверен в том, что ставку пора снижать уже давно. Делать это намного решительнее, не стоит бояться своих же действий. Рынок должен был получить сигнал еще в начале года, но этого не произошло. Пока ставка крайне медленными темпами снижается, клиенты ожидают более стремительных действий от главной финансовой организации страны. Если бы политика Центробанка имела более четкий характер, то ее снизили бы уже давно, но в 2016, как уверен и в следующем году, мы будем наблюдать лишь показатели слабой стабильности. Я надеюсь, что этого все же не произойдет и Банк России сделает все, чтобы показать себя на рынке», - рассказал Костин.
 
Также президент ВТБ добавил, что в текущем году вряд ли возглавляемая им структура сможет показать отрицательную динамику в финальном годовом отчете, однако, прибыль организации напрямую зависит именно от действий Центробанка.
 
Несколько ранее представитель Минэкономразвития Николай Подгузов заявлял, что на данный момент имеются все условия для того, чтобы ставка Центробанка начала снижение, как минимум, на 0,5%. Еще в конце апреля он заявлял, что наступил «ожидаемый многими перелом инфляции», потому он видит все предпосылки по началу «цикла снижения ставок».


Николай Офицеров

Новости по теме

В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки
В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки

В Центробанке России рассмотрят размер ключевой ставки. По мнению аналитиков, ее размер должен остаться на прежнем уровне — 11% и ожидать его снижения, как в

Путин: Для уменьшения ключевой ставки надо помогать ЦБ снижать инфляцию
Путин: Для уменьшения ключевой ставки надо помогать ЦБ снижать инфляцию

Для того, чтобы уменьшилась ключевая ставка, нужно помогать Центробанку снижать инфляцию и связанные с ней риски. Такого мнения придерживается Владимир Путин,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив