18+

| | Глава «Евровидения» не признал нарушения Джамалой правил конкурса

Глава «Евровидения» не признал нарушения Джамалой правил конкурса

Пт, 20 мая 2016 05:45:50
Организационным комитетом «Евровидения» был дан ответ всем тем, кто обвиняет Украину в нарушении правил конкурса и политизации своего выступления. Организаторы заявили, что не признают этого и не видят ничего «противозаконного» в выступлении и последующей победе Джамалы в Стокгольме.
 

Глава «Евровидения» не признал нарушения Джамалой правил конкурса

 

С прессой пообщался один из руководителей «Евровидения» Пол Джордан, который заявил о том, что она никак не нарушила правила конкурса, хотя ему предъявили доказательства того, что песню «1944» она исполняла еще год назад в рамках одного из концертов.
 
Данная композиция ранее носила название «Крым наш» и исполнялась целиком на татарском языке, причем, об этом даже говорил президент Украины Петр Порошенко.
 
Первым распространять данную информацию начал популярный видеоблогер и беглый украинский журналист Анатолий Шарий, который, бороздя просторы YouTube, обнаружил композицию «1944», исполняемую Джамалой 1 сентября 2015 года. Шарий отмечает, что на мысль о «вторичности» данной композиции ему намекнула речь Порошенко, где он упоминает «1944», как «Крым наш».
 
Пол Джордан уверяет, что мероприятие, на котором случилась съемка, носило закрытый характер, потому классифицировать данную песню, как «просроченную» не имеет смысла.


Николай Офицеров

Новости по теме

Организаторы «Евровидения-2016» рассмотрят петицию о пересчете результатов конкурса
Организаторы «Евровидения-2016» рассмотрят петицию о пересчете результатов конкурса

Европейский вещательный союз (EBU), компания, которая владеет правами и занимается организацией международного песенного конкурса «Евровидения», заявил о

Организаторы «Евровидения» запретили Украине политические высказывания
Организаторы «Евровидения» запретили Украине политические высказывания

Организатор «Евровидения» европейский вещательный союз запретил Украине произносить политические заявления в рамках конкурса. Об этом сегодня сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив