18+

| | Чиновник ЕС: Санкции Евросоюза против Крыма и России будут продлены

Чиновник ЕС: Санкции Евросоюза против Крыма и России будут продлены

Пт, 20 мая 2016 20:43:45
Согласно данным источника среди чиновников Евросоюза в ходе заседания в июне будет принято решение о продлении санкций в отношении высокопоставленных лиц в Крыму и России. Основанием для этого называют отсутствие прогресса в возвращении полуострова под контроль Украины.
 

Чиновник ЕС: Санкции Евросоюза против Крыма и России будут продлены

 

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что пока официально решение может быть принято только в июне при наличии достаточного количества голосов. Обсуждении этого вопроса в понедельник, 23 мая, не входит в повестку заседания МИД ЕС, но позиция большинства членов Евросоюза по этому вопросу является однозначной, так как «ситуация в Крыму остается неизменной и суверенитет Украины над полуостровом не восстановлен».
 
В связи с этим следует ожидать, что санкции в отношении высокопоставленных лиц в Крыму и России останутся в силе. Напомним, что в июне также состоится рассмотрение экономических ограничений в отношении РФ в связи с ситуацией на Донбассе. В восточной части Украины чиновники Евросоюза также не видят прогресса в прекращении боевых действий, что является поводом для продления санкций еще на полгода.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Bloomberg: В ЕС могут продлить санкции против России еще на полгода
Bloomberg: В ЕС могут продлить санкции против России еще на полгода

В ЕС могут продлить санкции в отношении России еще на полгода, передает информагентство Bloomberg. Точное решение об этом будет принято в ходе планового

Могерини: Санкции в отношении РФ не будут продлевать автоматически
Могерини: Санкции в отношении РФ не будут продлевать автоматически

Федерика Могерини, которая является верховным представителем Евросоюза, отметила, что санкции в отношении РФ не будут продлеваться автоматически. Специалист по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив