18+

| | Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

Пт, 20 мая 2016 12:15:26
Антропологи рассказали о брачной жизни древних египтян, сообщает научный журнал American Anthropologist. По словам специалистов из Университета Пердью (Уэст-Лафейетт, США), в древнем Судане коренные нубийцы и египтяне-переселенцы могли заключать семейные союзы друг с другом и входить в единое общество.
 

Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

 

Причем, на этом пути у них не возникало противоречий, которые могли быть вызваны политическим кризисом между ними. Согласно справочной информации, египтяне начали колонизацию Судана в 1500 году до н.э. с целью использования торговых путей в долине Нила. Указанный период известен в истории, как Новое Царство. В свою очередь коренное население колонизируемой территории, коренные нубийцы, стали превращаться в новую общность за счет впитывания культурных особенностей египтян.
 
В результате они начали объединяться с египтянами. С 1400 по 1050 годы до н. э. местным населением Томбоса в Нубийской пустыне правили фараоны, который в конечном итоге свергли уроженцы этих земель, объявив 25-ю династию. Ученые обнаружили и провели вскрытие нескольких курганов, в которых обнаружили свидетельства смешения египтян и нубийцев. В результате длительный период на свет появлялись потомки мигрантов из древнего государства и коренного населения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

При крушении военного самолета в Судане погибли пять человек
При крушении военного самолета в Судане погибли пять человек

На территории Судана 30 апреля потерпел крушение военный самолет. Согласно многочисленным уведомлениям иностранных масс-медиа, в результате вышеупомянутого

СМИ: Похищенные в Судане граждане России живы
СМИ: Похищенные в Судане граждане России живы

Похищенные в Судане граждане России пока остаются живы. Сообщается, что с террористами пытаются наладить контакт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив