18+

| | Верховная Рада переименовала Днепропетровск

Верховная Рада переименовала Днепропетровск

Чт, 19 мая 2016 11:34:17
В Верховной Раде подписали закон о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Постановление было поддержано 247 депутатами при необходимом для утверждения проекта минимуме в 226 парламентариев.
 

Верховная Рада переименовала Днепропетровск

 

Город, как известно, носил имя советского государственного деятеля Григория Петровского, однако, он подпал на закон Украины о декоммунизации. Исходя из текста данного проекта, становится известно, что в результате должно быть переименовано свыше 900 населенных пунктов.
 
В список исторических личностей, чьи наиболее значимые достижения приходятся на времена Советского Союза, входит свыше 520 фамилий. Официальная информация указывает на то, что новые названия были получены уже более чем 700 территориальными единицами по всей Украине.
 
Жители и власти Днепропетровска, при этом, яро выступали против данного переименования. Еще в декабре прошлого года депутаты городского совета обратились в Верховную Раду с просьбой сохранить название города. Они указывали, что город назвал не в честь вышеупомянутого Петровского, а библейского героя – апостола Петра.
 
До 1926 Днепропетровск, как известно, носил название Екатеринослав.


Николай Офицеров

Новости по теме

Верховная Рада Украины намерена переименовать населенные пункты Крыма
Верховная Рада Украины намерена переименовать населенные пункты Крыма

Представители Верховной Рады Украины намерены переименовать населенный пункты Республики Крым в количестве 70 единиц. Эти мероприятия будут сделаны после

Депутаты Верховной рады рассмотрят закон об особом статусе для Новороссии
Депутаты Верховной рады рассмотрят закон об особом статусе для Новороссии

На следующей неделе Верховная рада Украины рассмотрит закон об особом статусе для Новороссии. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

Комментарии

  1. Вопрос - где взяли столько денег на переименование? Ведь смена наименования подразумевает внесение изменений во все реестры, замену указателей, замену печатей, перерегистрацию организаций и т.д.. На это, конечно, дается время, но тем не менее - это громадные деньги. Или все транши МВФ идут пойдут на это, или... или в свете открытой "приватизации для иностранных инвесторов" это делается сознательно, чтоб потом признать сделки не действительными и продать одно и то же дважды/трижды/четырежды...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив