18+

| | В Грозном украинских радикалов признали виновными в убийствах

В Грозном украинских радикалов признали виновными в убийствах

Чт, 19 мая 2016 15:39:56
Украинские националисты в городе Грозном были признаны виновными в совершении убийств. Информацию об этом подтверждают в пресс-службе юстиционного органа, а также представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
 

В Грозном украинских радикалов признали виновными в убийствах

 

«Главной задачей, активно действовавшей в те времена «УНА-УНСО» (Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона)*, было уничтожение россиян в любой форме. Граждане Николай Карпюк и Станислав Клых вступили в составе своей организации в ряды боевиков Чечни и за время конфликта неоднократно покушались на убийства, а также лишали жизни россиян», - заявил Маркин.
 
Как говорит представитель СК, в декабре 1994 года на территории Украины появились наиболее право-радикально настроенные группы, которые объединились и решили принять участие в вооруженном конфликте на территории России, встав на сторону самопровозглашенной Республики Ичкерия.
 
Одними из наиболее активных бойцов были, как раз-таки, Карпюк и Станислав Клых. В те времена с ними также воевал Дмитрий Ярош, который в прошлом был главой «Правого сектора»*.
 
В 2014 году они предприняли попытку въехать на территорию Российской Федерации. После этого их незамедлительно задержали спецслужбы и передали правосудию.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Владимир Маркин поздравил россиян с 9 мая
Владимир Маркин поздравил россиян с 9 мая

Официальный уполномоченный Следственного комитета России Владимир Маркин поздравил граждан РФ с наступающим 9 мая. Соответствующую запись представитель СК

Показания против Яценюка дали ждущие суда в РФ украинские националисты
Показания против Яценюка дали ждущие суда в РФ украинские националисты

Согласно данным информационного агентства LifeNews, показания против премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвиненного накануне в участии в конфликте в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив