18+

| | Товарооборот России со странами АСЕАН вырос в первом квартале на 20%

Товарооборот России со странами АСЕАН вырос в первом квартале на 20%

Чт, 19 мая 2016 13:43:53
Согласно экономическим данным по итогам первого квартала 2016 года, товарооборот Российской Федерации со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии вырос на 20%. Об этом стало известно из сообщения Алексея Лихачева, первого заместителя министра экономического развития РФ, в рамках выступления на Деловом форуме «Россия ― АСЕАН».
 

Товарооборот России со странами АСЕАН вырос в первом квартале на 20%

 

По данным эксперта, данный показатель демонстрирует рост товарооборота в физическом объеме. Как отметил Лихачев, темпы торговли Российской Федерации со странами АСЕАН на сегодняшний день выглядят довольно привлекательно. В I квартале текущего года товарооборот РФ с государствами Юго-Восточной Азии вырос на 20%.
 
В частности, добавил первый замминистра экономического развития России, на сегодняшний день активно наращиваются поставки металлов, машинотехнического оборудования и других товаров.
 
На данный момент наилучшие показатели продемонстрировала продовольственная сфера. Алексей Лихачев отметил, что АСЕАН является первой группировкой в сфере товарооборота с Российской Федерацией, импорт из которой в РФ имеет положительную динамику по итогам I квартала 2016 года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россия продолжает обсуждать расширение санкций в отношении Турции
Россия продолжает обсуждать расширение санкций в отношении Турции

В правительстве Российской Федерации, по словам первого заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, на данный момент нет согласованной

Мантуров: Товарооборот между Таиландом и РФ вырос на 3,3 млрд дол.
Мантуров: Товарооборот между Таиландом и РФ вырос на 3,3 млрд дол.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, экономические взаимоотношения между Россией и Таиландом заметно улучшились. Это видно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив