18+

| | Штат ФНС России возрастет на 11 тыс человек

Штат ФНС России возрастет на 11 тыс человек

Чт, 19 мая 2016 03:00:39
В ходе очередного пленарного заседания, в среду, 18 января, депутаты Государственной думы России приняли законопроект, по которому администрирование страховых взносов по обязательному соцстрахованию переходит от фондов внебюджетного сектора налоговым (фискальным) органам. Приняты два проекта закона, уточняющие полномочия ФНС в связи с появлением определённых новых функций.
 

Штат ФНС России возрастет на 11 тыс человек

 

Депутаты Государственной Думы России утвердили проект закона относительно передачи администрирования социальных взносов граждан государственному органу - Федеральной налоговой службе (ФНС). Речь идёт об отчислениях граждан в фонды внебюджетного сектора, формирующиеся из заработной платы сотрудников (Пенсионный фонд; Фонд социального страхования, а также Фонд медицинского страхования).
 
Указывается, что администрирование взносов окончательно будет передано в ФНС не ранее 1 января 2017 года. Илья Трунин, заместитель министра финансов, в связи с этим отмечает, что «единственное исключение сделано для взносов по отношению социального страхования от несчастных случаев на производстве, а также профессиональных заболеваний, которые как и ранее, будут полностью регулироваться в рамках отдельного нормативно-правового акта».


Герман Ким

Новости по теме

В правительстве разрешили передачу страховых взносов налоговикам
В правительстве разрешили передачу страховых взносов налоговикам

Правительство Российской Федерации подготовило и направило в Госдуму три законопроекта, которые регулируют передачу средств пенсионного, социального и

Госдума сохранила на 2018 год тариф страховых взносов в ПФР
Госдума сохранила на 2018 год тариф страховых взносов в ПФР

Сегодня состоялось рассмотрение депутатами Госдумы РФ законопроекта о сохранении нынешнего тарифа страховых взносов в ПФР. Во втором и третьем чтениях документ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив