18+

| | Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

Чт, 19 мая 2016 16:59:22
Дебют карты «Мир» со стороны Сбербанка России состоится уже осенью 2016 года. Соответствующей информацией об этом поделился с широкой общественностью заместитель представителя правления банка Александр Торбахов.
 

Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

 

«Мы надеемся на то, что с начала осени мы сможем приступить к пилотному выпуску карточек «Мир». Зарплатные проекты должны быть запущены к концу осени, поэтому все заинтересованные могут следить за новостями через наш официальный сайт», - заявил Торбахов.
 
Как известно, Сбербанк России в декабре 2015 года стал частью правил национальной платежной системы «Мир» для того, чтобы проводить и в дальнейшем эмиссию банковских карт, которые войдут в данную систему.
 
Национальной системой платежных карт (НСПК) уже почти два года. Создана она была 23 июля 2014 года, как ответ на экономические санкции со стороны США. 100% акций НСПК являются собственностью Банка России. За 2016 год планируется выпуск более чем 30 миллионов подобных карт.
 
«Мы более чем заинтересованы в том, чтобы карта обеспечивала клиентов работой без сбоев. Поэтому обещаем продолжить наращивание, но постепенно и умеренными темпами», - добавил Торбахов.
 
Производство чипа для карты «Мир» будет производится по крайне сложной и защищенной от внешнего вмешательства технологии. За возможность данной реализации на данный момент усиленно конкурируют, как российские, так и зарубежные компании.


Николай Офицеров

Новости по теме

Семь банков России выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»
Семь банков России выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»

Семь отечественных банков произвели выпуск первых карт национальной платежной системы мир. Среди них: Газпромбанк, МИБ, «Россия», СМП, крымский РНКБ и МДМ.

Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт
Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Представители платежной системы Visa сообщают, что намерены сотрудничать с Нацсистемой платежных карт (НСПК). Работа будет касаться процесса обработки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив