18+

| | Российский спецназ вооружат секретным АК-400

Российский спецназ вооружат секретным АК-400

Чт, 19 мая 2016 07:15:49
Концерн "Калашников" предложил спецподразделениям СБП и ФСБ перейти на использование новейших "адаптивных" автоматов. Серия, получившая название АК-400, превосходит по характеристикам не только устаревший АК-74, но и современный АК-12.

Российский спецназ вооружат секретным АК-400

 

Впервые новое вооружение продемонстрировали публике еще в конце прошлого года на закрытом совещании, организованном Службой безопасности президента.
 
По словам разработчиков, автоматы можно оснастить любыми прицелами, фонарями, лазерными целеуказателями и т.д. При этом все "обвесы" можно регулировать, чтобы подстроить оружие под физиологические особенности конкретного человека. Кроме того, АК-400 показывает большую точность и кучность стрельбы, чем все его предшественники.
 
На сегодняшний день существует несколько вариантов изделия, разработанных под патроны 7,62-мм и 5,45-мм. Некоторые спецслужбы уже заинтересовались новинкой и изъявили желание приобрести её, но после того, как рассмотрят более детально. Об этом журналистам сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России.


Игорь Рыжаков

Новости по теме

ЗРК «Бук-М3» вооружат уникальными ракетами
ЗРК «Бук-М3» вооружат уникальными ракетами

Российские специалисты изготовили уникальную ракету для комплекса ПВО «Бук-М3». По данным портала RG, в пусковых отсеках устройства расположены шесть ракет.

Концерн «Калашников» купит новый бренд и сайт за 40 млн рублей
Концерн «Калашников» купит новый бренд и сайт за 40 млн рублей

Концерн «Калашникова» выделил 40 миллионов рублей на создание нового бренда и информационного сайта для продвижения своей продукции. Рассмотрение заявок

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив