18+

| | Путин предложил АБИИ участие в ряде российских проектов

Путин предложил АБИИ участие в ряде российских проектов

Чт, 19 мая 2016 06:05:14
Со стороны Российской Федерации в сторону Азиатского банка инфраструктурных инвестиций прошло вполне перспективно предложение в принятии участия в расширении Трассибирской магистрали, а также дальнейшем обустройстве Северного морского пути. Не исключается также участие финансовой организации в обустройстве экономических зон на Дальнем Востоке.
 

Путин предложил АБИИ участие в ряде российских проектов

 

Информация соответствующего характера была озвучена Владимиром Путиным, который провел личную встречу с главой АБИИ Цзинь Лицюнем.
 
«Мы в состоянии предложить ряд способных заинтересовать вас проектов на территории Российской Федерации. В первую очередь, это расширение железнодорожной Транссибирской магистрали, инфраструктурное улучшение Северного морского пути и особые зоны на Дальнем Востоке», - заявил глава РФ, общаясь с Лицюнем.
 
Главу АБИИ Путин назвал «профессионалом своего дела».
 
Механизм Азиатского банка предполагает инфраструктурное инвестирование в различные проекты с большими перспективами развития. Именно поэтому существующие форматы международных финансовых институтов (среди которых Всемирный банк и МВФ) могут быть грамотно дополнены.
 
«Мы очень рассчитываем на то, что под вашим чутким руководством АБИИ сможет занять достойную позицию в структуре международных финансовым институтом. Безусловно, он дополнит МВФ и Мировой банк. Нам известен ваш настрой, потому мы хотим, чтоб ваше учреждение занимало серьезную нишу в рыночной структуре», - заявил Путин.


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин пошутил про опоздание дипломатов из Индонезии на встречу в Сочи
Путин пошутил про опоздание дипломатов из Индонезии на встречу в Сочи

На встрече в Сочи Владимир Путин пошутил про опоздавшую делегацию президента Индонезии Джоко Видодо, заявив, что дипломаты "заблудились".

Лагард: В МВФ надеются, что банки БРИКС и АБИИ смогут работать вместе
Лагард: В МВФ надеются, что банки БРИКС и АБИИ смогут работать вместе

Банки АИИБ и БРИКС, как полагает глава МВФ Кристин Лагард, по всей вероятности, смогут работать сообща. Логард заявляет о том, что эти структуры крайне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив