18+

| | Песков: Кремль надеется, что санкции будут сняты «рано или поздно»

Песков: Кремль надеется, что санкции будут сняты «рано или поздно»

Чт, 19 мая 2016 11:59:20
В рамках проводимого саммита Россия – АСЕАН в Сочи пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым были высказаны надежды относительно того, что ограничения экономического характера в отношении государства рано или поздно все же снимут.
 

Песков: Кремль надеется, что санкции будут сняты «рано или поздно»

 

«Мы твердо уверены в том, что подобные рестрикции рано или поздно удастся оставить позади. Россия никогда не выступала инициатором в ухудшении формата отношений с другими странами, в том числе с Соединенными Штатами», - заявил Песков, выступая в рамках саммита. Также он добавил, что трактовка о «развороте России в сторону востока», которая бытует в СМИ уже достаточно долгое время, неверна.
 
«Не стоит говорить о каком-то стратегическом развороте России в сторону востока. С моей точки зрения, подобные заявления изначально неверны. Россия в своих внешнеполитических отношениях не может быть развернута только лишь в одну сторону. Москва выказывает интерес в поддержании здорового партнерства и с теми государствами, которые расположены западнее наших границ, южнее и восточнее, потому о каком-то едином направлении я бы не говорил», - объяснил свою позицию Песков.
 
Как известно, упадок взаимоотношений России и Запада начался из-за ситуации на Украине. Россия еще в августе 2014 года ввела ограничительные меры относительно импорта товаров продовольственного круга из стран, которые ввели против нее санкции. Среди них США, страны ЕС, Канада, Норвегия.


Николай Офицеров

Новости по теме

Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией
Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что Россия сожалеет о кризисе в отношении с Турцией. По его словам, не Москва, а Анкара стала

Песков: Москва не может приказывать ополченцам на востоке Украины
Песков: Москва не может приказывать ополченцам на востоке Украины

Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента) заявил, что Москва не имеет никакого влияния на ополчение Донбасса. Подобные заявления в последнее время стали все

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив