18+

| | Moody’s: Рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным

Moody’s: Рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным

Чт, 19 мая 2016 10:13:58
Крайне слабый экономический рост на развивающихся рынках обуславливается, на данный момент, проблемой с низкими ценами на сырьевые товары и падающим экспортным спросом. Эксперты рейтингового агентства Moody`s утверждают, что не стоит ожидать внушительных параметров, так как в этом году мировая экономика будет показывать сдержанную динамику.
 

Moody’s: Рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным

 

Ведомством отмечается факт того, что понижение прогнозов положительного роста коснулось, в первую очередь, Аргентины, Бразилии, Турции и Мексики. В государствах начинают усиливаться политические и структурные проблемы. Все это вызвано снижением внешнего спроса и цен на товары сырьевого типа, которые имеют ключевое значение для страны. Ожидается, что рост рынка в развивающихся странах не превысит 4,2% в текущему году против 4,4% в прошлом.
 
«Восстановление мировой экономики – это крайне трудоемкий процесс. Он замедляется, что обусловлено многочисленными факторами. В разных странах экономика остается на неустойчивом уровне, в некоторых даже слабее, чем за последние два десятилетия. Мировая торговля показывает более чем скромные масштабы. При этом, растут показатели мировых финансовых потрясений», - говорится в сообщении Moody`s.
 
Наибольшие риски для мировой экономики на данный момент представляет состояние Китайской Народной Республики. Оно будет постепенно замедляться с 6,9% и остановиться у показателя в 6,3%. Рост Китая на данный момент поддерживается за счет увеличения заимствований. Именно они, в конечном итоге, уверены эксперты Moody`s, значительно возвысят риски.


Николай Офицеров

Новости по теме

Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%
Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%

Финансовые аналитики международного рейтингового агентства Moody’s ухудшили прогноз снижения ВВП России до 2,5%. Причиной такого решения стала плохая ситуация

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив