18+

| | МИД РФ заявил о ребрендинге группировок в Сирии

МИД РФ заявил о ребрендинге группировок в Сирии

Чт, 19 мая 2016 22:45:46
Создаваемая обоюдными усилиями Соединенными Штатами и Турцией «Северная Армия» получил прямой приказ на недопущение к непосредственной сирийско-турецкой границе правительственной армии или курдских ополченцев. О данном «ребрендинге» заявила спикер российского МИДа Мария Захарова.
 

МИД РФ заявил о ребрендинге группировок в Сирии

 

«Мы на данный момент наблюдаем за самым настоящим ребрендингом, который проводится среди группировок в Сирии. Стало известно, что на севере страны создается некая «Северная Армия». В ее состав войдут все формирования Алеппо, которые имеют антиправительственный окрас. Главной задачей внешних кураторов является борьба против запрещенной в России группировки «Исламское государство»*, «Джабхат ан-Нусра»* и прочих. Речь, по сути, идет о фактическом недопущении к границам правительственной армии и ополченцев Курдистана», - уверяет Захарова.
 
По ее словам, еще 14 мая стартовала массовая переброска боевиков «Северной Армии» из Турции. Они якобы были вытеснены «Джабхат ан-Нусра» из Идлиба.
 
«Я бы не советовала отбрасывать возможность того, что террористам не составит особого труда интегрировать своих товарищей из «Северной Армии» для того, чтобы усиливать давление на войска правительственной армии Сирии», - добавила Захарова.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: ДАИШ отрезало единственный путь снабжения армии Сирии в Алеппо
СМИ: ДАИШ отрезало единственный путь снабжения армии Сирии в Алеппо

Боевикам группировки ДАИШ удалось перекрыть единственный путь в провинции Алеппо для снабжения армии Сирии. Об этом уведомляет местное информационное издание

Армия Сирии взяла контроль над стратегической высотой на севере Латакии
Армия Сирии взяла контроль над стратегической высотой на севере Латакии

Появились сведения о том, что сирийской армии удалось установить контроль над стратегической высотой на севере Латакии – ан-Бубой. Сообщается, что она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив