18+

| | Международные резервы РФ за неделю снизились на 1 млрд долларов

Международные резервы РФ за неделю снизились на 1 млрд долларов

Чт, 19 мая 2016 23:00:34
По состоянию на 13 мая текущего года, в соответствии с официальными данными Центрального банка Российской Федерации, международные резервы государства за одну неделю «похудели» на 1 миллиард долларов.
 

Международные резервы РФ за неделю снизились на 1 млрд долларов

 

Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на сайте регулятора. Сообщается, что на 13 мая сумма международного резерва Российской Федерации, начиная с 6 мая 2016 года, сократилась до уровня 390,9 миллиардов долларов. Снижение данного показателя за отчетный период составило, по данным ЦБ, 0,26%.
 
На сайте Банка России сказано, что причиной резкого снижения золотовалютных резервов РФ является отрицательная рыночная и курсовая переоценка.
 
Добавим, что международные резервы Российской Федерации являются высоколиквидными иностранными вложениями. Золотовалютный фонд России имеется в распоряжении правительства государства и ЦБ. В составе международных резервов страны есть специальные права заимствования, активы в иностранной валюте и монетарное золото. Кроме этого, в составе международного резерва страны также находится резервные позиции в Международном валютном фонде.
 
В целом за 2015 год резервы Банка России снизились на 4,4%, составив 368,399 миллиарда долларов по состоянию на 1 января 2016 года. На официальном ресурсе регулятора отмечается, что на 1 января прошлого года золотовалютный резерв государства составлял 385,460 миллиарда долларов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Международные резервы России за неделю снизились на 0,1%
Международные резервы России за неделю снизились на 0,1%

Представители Центрального банка Российской Федерации в официальном порядке СМИ проинформировали, что международные резервы нашей России за минувшую неделю

Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд
Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд

По сообщению Банка России стало известно, что за неделю международные резервы государства снизились на $1,6 миллиардов долларов. На данный момент этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив