18+

| | Евросоюз отреагировал на резолюцию Венето по российскому Крыму

Евросоюз отреагировал на резолюцию Венето по российскому Крыму

Чт, 19 мая 2016 08:57:55
Посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас решил выразить свой комментарий относительно резолюции Совета итальянской области Венето, которую утвердили 18 мая. Депутаты одной из наиболее развитых областей Италии не видят смысла в продлении санкций и признали, что Крым – это часть России.
 

Евросоюз отреагировал на резолюцию Венето по российскому Крыму

 

Ушацкас сообщает, что резолюция, на самом деле, лишь рекомендательная и к исполнению она не обязательна. Информация об этом была озвучена им в эфире интервью на одной из радиостанций.
 
«С одной стороны, никто в Российской Федерации или в Европейском союзе не испытывает повышенного комфорта после того, как в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой, не стоит забывать о рекомендательном характере принятых во французском парламенте и Венеции резолюции. Они не обязательны к исполнению и лишь показывают взгляд на вещи небольшого количества европейцев», - подчеркивает посол в своем интервью.
 
В резолюции совета Венето значится открытый призыв к осуждению политики Евросоюза в отношении Крыма и его жителей. По мнению депутатов, они должны иметь право на самостоятельное определение. Еще несколько ранее, в конце апреля, депутаты нижней палаты Франции сошлись на мнении, что санкции в отношении России следует отменить.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Италии совет Венето признал Крым российским
В Италии совет Венето признал Крым российским

В Италии представители совета Венето признал полуостров Крым российским. Отмечается, эта резолюция не имеет юридической силы, но носит очень глубокий

В Евросоюзе озвучили условия отмены санкций против России
В Евросоюзе озвучили условия отмены санкций против России

Вигаудас Ушацкас, посол ЕС в России, заявил сегодня о том, что Евросоюз уже готов смягчить свои санкции в отношении России, которые были введены не только

Комментарии

  1. Венеция, как феникс-птица,

    Для Крыма добрая сестрица

    Вручила пальмовую ветвь,

    Даря России мир и свет!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив