18+

| | Эксперты оценили вероятность роста доллара до 85 рублей

Эксперты оценили вероятность роста доллара до 85 рублей

Чт, 19 мая 2016 10:48:00
Специалисты в области экономики оценили вероятность роста курса доллара по отношению к рублю. Согласно прогнозам экспертов, повторение событий января текущего года, когда доллар стоил 85 долларов, маловероятно.
 

Эксперты оценили вероятность роста доллара до 85 рублей

 

Об этом стало известно из сообщения специалиста компании «ГК EXNESS» Сергея Кочергина. Сообщается, что в июне 2016 года прогнозируется увеличение базовой процентной ставки Центробанка в Соединенных Штатах и ее снижение в Российской Федерации. В связи с данными экономическими процессами возможно снижение официального курса USD/RUB в размере 61-64, что повлечет за собой прибыль в диапазоне 68-70.
 
По данным специалиста, возможна и просадка рубля до 75 рублей за один доллар. Это произойдет в том случае, если Великобритания примет решение выйти из состава Европейского союза. Однако уровень падения рубля не достигнет рекордного минимума, как в январе текущего года, до 85 рублей.
 
Сергей Кочергин также утверждает, что в связи с адаптацией российского рынка к низким ценам на нефть в конце 2016 года, когда образуется баланс между спросом и предложением на нефтяном рынке, цена на «черное золото» стабилизируется на отметке выше 40 долларов за один баррель, а курс пары USD/RUB стабилизируется, упав ниже 70 рублей.


Юлия Агеева

Новости по теме

ММВБ: На торгах в четверг доллар рухнул до 68 рублей
ММВБ: На торгах в четверг доллар рухнул до 68 рублей

По состоянию на 12:14 четверга, 17 марта, на Московской бирже замечено падения курса доллара по отношению к колеблющемуся рублю. Сейчас американский доллар

Курсы евро и доллара обновили минимумы января
Курсы евро и доллара обновили минимумы января

Доллар и евро обновили минимумы и продолжили свое снижение по отношению к рублю. Доллар опустился до показателя в 61,85 рублей, а евро - 70,4 рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив